Украина

Новости корпорации

Театр на Подоле станет самым современным театром в Украине

29 ноября 2016

29 ноября в Киеве состоялось открытие фасада нового здания Киевского академического драматического Театра на Подоле. Гостей встречал народный артист Украины и художественный руководитель Виталий Малахов. Открытие самого театра запланировано на весну 2017 года. Это событие будет посвящено Международному дню театра.

"Беспрецедентное для Киева и Украины, наиболее масштабное театральное строительство стало возможным благодаря меценатской поддержке кондитерской корпорации ROSHEN и инициативе директора Департамента культуры КГГА Дианы Поповой. Это ежедневный кропотливый труд тысяч людей, - подчеркнула Анна Старостенко, заместитель Председателя Киевской городской государственной администрации, - Их успех убеждает нас в возможности реализации таких амбициозных и крайне нужных обществу Киева проектов".

Собственно, реконструкция театра продолжалась более 23 лет, но только сейчас  реально будет завершена. Это будет современный театр в Украине, с хорошо просчитанными функциональными особенностями фойе и входной группы. По лучшим технологиям создаются сцена и зал, что позволит наконец приглашать в Украину театральные труппы мирового уровня.

"Развитие украинской культурной среды должно быть едва ли не лучшим отражением нашей ответственности перед обществом", - отмечает президент корпорации ROSHEN Вячеслав Москалевский. - Воплощается большой замысел, талантливый коллектив получит возможность творить, влияя на формирование мировоззрения многих поколений. Именно под таким углом следует измерять ценность подобных проектов".

"Тридцать лет театр арендовал различные сцены, в основном так же на Подоле. Коллектив с успехом выступал в Украине, гастролировал от Европы до Америки, а в ближайшее время сможет дарить людям искусство и принимать гостей уже в своем театральном доме. Сценическое пространство позволит нам воплощать наши самые сложные творческие замыслы "- искренне радуется Виталий Малахов.

Кроме того, Театр на Подоле станет первым в Украине, который будет оборудован с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями - с нарушениями слуха, зрения и в инвалидных колясках.
Инвестиции в проект составили 165 млн. грн.

Для справки:

Архитектор проекта - Олег Дроздов
    Главный инженер сценического комплекса - Александр Рябенко
    Руководитель фирмы генерального подрядчика - технический директор ООО «Европейские технологии в строительстве» Олег Овчинников
    Меценат проекта - кондитерская корпорация ROSHEN

ROSHEN
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на roshen.ua
Если Вы заметили ошибку, сообщите редактору webadmin@roshen.com.ua